Остались чёткие разрезы...

Таис Гусельникова
Остались чёткие разрезы
На сердце в виде чёрных букв,
Остались в мыслях антитезы
Из пылких писем наших чувств.

Мы больше в боли не страдаем,
Разбросана по полу тень,
Мы от разлуки отдыхаем
Не чуя ночь, не видя день…

По мне пронёсся быстрый ветер,
Оставив боль в моих руках,
Он погибал на белом свете,
У всего мира на глазах.

Остался шарф у меня в пальцах,
Остался свежий поцелуй,
И просьба: «только не продуй…»
На расколовшем скалы поле.

А по тебе неслась вода,
Холодным взглядом награждая,
Она, впав в море, умерла,
В себе свет дня освобождая.

Мы столько спорили с тобой,
Куда бежать от этой боли,
Не посчитались мы с судьбой
И жизни наши раскололи.

Мы потеряли этот свет,
Мы потеряли запах жизни,
Дав нескончаемый обет
Не изменять своей отчизне.

Мы так срывали голоса,
Не слыша вновь с тобой друг друга,
На нашем теле вновь роса,
Непокидаемого луга.

Мы спим на нём который год,
Мы потеряли наши души,
Зимой над нами синий лёд,
Весной – растаявшие лужи.

Мы смотрим в небо, но глаза,
Уже давно его не видят,
И исчезают навсегда
Тела, что луг свой ненавидят…

                2001г.