Художнику

Юлия Рубцова Петрушина
Растушевывается. Отпечатками пальцев пачкается в в угле, графите.
Профиль черный на белом. Жаль, что ты рисовать не приучен,
Потому тонкая часть глупо смещается, и ее видно в софите
Отпечатками резкими диссонансом к рисунку, что выполнен лучше.

Знаешь, лучше. Лукавишь, и с самого начала знал для себя верно,
Что не выдержать линии, что сползешь грязными пятнами - дилетантство.
Только не понимаю, зачем... мастер все сделал, а ты как-то нелепо-нервно
Выровнял Богом изогнутое. Длинных избегнув дистанций,

Ждал. Кто бы знал, для чего. Лист безупречный с хрустом
Вплел в превозможение боли серый графит с растушевкой,
Ты никудышный художник. Руки помой, лучше вытрави дустом
Профиль, что так и не удалось сделать лубочной дешевкой.