Стихотворение о любимом городе

Анна Вечеровская
Приходит осень в край любимый,
Листва опять меняет цвет.
И ветерок проносит мимо
Багряных листьев круговерть.

В неповторимом буйстве красок
Ты – словно в россыпи огней,
Артемовск, город мой прекрасный,
Тебя нет ближе и родней.

Иду по улице Артема,
Где каждый камень мне знаком…
Я здесь живу. Лишь здесь я дома!
Я так люблю свой отчий дом.

В осеннем сказочном убранстве
Стоят березки, тополя…
Еще сто лет живи и здравствуй,
Донбасс родной, моя земля.