На озере Мичиган...

Лена Май
22.02.2012

Быстро разносятся вести
Вкруг озера Мичиган.
Дик зарубил невесту,
Теперь он смертельно пьян.
Долго тревожным эхом
Её не утихнет крик.
Утром, с безумным смехом,
Застрелится бедный Дик.
Какие жестокие нравы
На озере Мичиган.
Невеста, поправ уставы,
На днях закрутила роман
Под носом у нашего Дика.
А может, лишь лёгкий флирт.
Гости, толпой многоликой,
Глушили весь вечер спирт.

На днях в магазине сцена:
Лук положив на весы,
За пазуху, озираясь,
Женщина прячет сыр.
За все свои недостачи,
Как будто цепные псы,
В гневе, таком незрячем,
Толкали её продавцы.
Всю злость, нелюбовь, усталость,
За всю неудачную жизнь, -
 -плевать на воровкину старость,
Убила б её, удержи…
Она же металась птицей
Безумной, средь стеллажей…
А очередь в каменных лицах:
«Считай поскорее уже,
Мы время теряем даром,
Нас ужин ждёт и TV,
Ментам её, санитарам,
Хоть матом, хоть до крови»…
Безгрешность стоит у кассы,
Святостью полон мир.
Ряды облачённых в рясы.
Ряды оплативших сыр.
Конечно, жестоки нравы
На озере Мичиган.
Надо карать забавы,
Тем паче, карать обман.
А те, что бросали камни
В блудницу, времён Христа,
Из этой истории давней
Припомнились неспроста…

И где-то, зажавшись в угол,
Ладошки держа у рта,
Смотрела на всё с испугом,
Потерянная доброта.