Володька

Юрий Асмолов
Он нянчит ногу, только боли
Не утихают.
- Да, «чернил»*
Я выпил больше, чем ты пролил!
Всё пишешь?
Про меня бы, что ли,
Какую песню сочинил.

И вновь баюкает Володька
Больную ногу.
- Вся огнём
Пылает.
За любовь к ней, водка
Меня вознаградила вот как:
По-королевски – костылём...

Среди житейской непогоды
Не стал он тучей и грозой.
И всё же: в те, в былые, годы
Он был улыбкою Природы,
А нынче стал её слезой.


               *"Чернила" - дешёвые вина