Пламя и вода

Йоко Сан
«Сомкнутся рифмою слова,
пробелы, строки, строфы, -
а где-то дрогнет тетива
предвестьем катастрофы»
         Ася Сапир


туго натянутая тетива
игра и мука
свершилось – я твоя жена
упрямым луком...
(к чему слова)
в плену страстей
из полукружья снов
(молчанья  камертон)
то слово, что слетело с уст
опасным серебром
стрела, расставшись с тетивой
вонзается в наш куст
где перепел-фараон
с синичкой тихо жил
крылатый  мой  стрелок
укол  вины 
в  день  праздника
войной  накрыт,
горит  берлин
защитник мой
какая сила
скрывается 
в том сладостном огне
где тень разлуки
знаком доли
сожжёт дотла обоих