Я знаю с тобою завяну

Дарья Калмыкова
Я знаю: с тобою завяну
Без влаги духовных исканий,
Но тебя полюбила не спьяну,
Решив превратиться в гербарий.

Я хотела летать над крышей
Покатой, хранившей запрет,
Но страстью с запахом вишней
Я лакомлюсь, зная завет.

Теперь я купила сандалии -
С утра появилась мозоль.
Печальны те птицы,
                что все же узнали,
Что значит телесная боль.

Я знаю: с тобою завяну,
Ведь ты не умеешь летать.
Я скошу под фундамент поляну -
В травах мне больше не спать.