Воспоминания

Татьяна Аверина
Ты сейчас в моём сердце такой, как вселился  сначала –
Добрый, ласковый, нежный, с любовью смотрящий в глаза...
Жизнь ломала тебя очень сильно, и всё же сломала.
Умерло твоё тело… Но в памяти жив ты всегда.

Мы имели с тобой лет пятнадцать безбрежного счастья,
Остальные тринадцать пытались его сохранить.
Остаётся смириться – судьбу изменить не во власти,
Но, те дни вспоминая, тебя продолжаю любить.

И, оставшись одна, я люблю приоткрыть тихо дверцу,
Из глубин своей памяти счастья частицы достать…
Не нужны мне алмазы… И роскошь не радует сердце…
Кто любил и любим – тот, уверена, сможет понять.

Самый бедный – богат, если встретил любовь в этом мире.
А богатый – так нищ, если он не умеет любить.
Надо просто любить, чтоб душа оставалась в эфире,
И кому-то ещё до конца свою жизнь посвятить.
 
                28.09.11.

Посвящается покойному мужу Вячеславу.