Копилка

Анатолий Мальгин
Была у меня копилка
В форме породистой свиньи,
Она  совсем не страшилка
И  ей деньги доверил свои.

«Свинья» урыла их много,
Но не подпускает к себе,
Она словно недотрога
И не кажет тварь денег мне.

Как-нибудь на «свинью» разозлюсь
И о пол её разобью,
Куплю вина и вдрызг напьюсь
И свинье в корыто налью.

Но вдруг у неё треснул бок
И посыпались вроде медяки,
Но у меня случился шок –
То были свинячьи котяхи.

Теперь храню деньги в банке,
Так как это будет верней,
А чаще в стеклянной банке-
В ней содержимое видней...

      2012