Масленичная неделя Лакомка

Валентина Артамонова
Ходит зять себя нахваливает:
Хорошо я выбрал женушку!
Посмотрю на тещу справную,
Уж полста - а все, как Золушка.
Все хлопочет да не жалуется,
Пир горой у нас - как водится,
И к к столу выходит праздничному
Щеголихою да модницей.
Значит, дочь такую ж вырастила:
Не грозят мне тряпки старые,
Поцелуи, словно милостыня,
Разговоры с тары-барами.
Уплетает зять блины с икрой,
Смотрит теща,усмехается:
"Ну,полакомись, милок, денек-другой,
Да не все же коту масленица!.."