У меня сегодня

Владимир Юзюк
У Меня сегодня день рожденья!
Вроде б незначительная дата,
все ж Себе Я типа поздравленья
подарю цветок зеленоватый
на дугой страничке, потому что
праздник обозначит только завтра
и цветок бутоном будет лучше
сохранять свой алый цвет и запах.
Заходите гости! В дни лихие
приглашаю за широкий стол,
разливаю вина дорогие
по бокалам радужных цветов.
Мне, признаться, неприятны тосты
чумового пира, по сему
я гляжу на пламенные космы:
- жаль, что с головою их сниму
завтра. А сегодня вы не пейте!
Грай сорочий и вороний - ЧУшь...
Слушайте Глашатаго: на флейте
водосточных труб играет туш