Меж заповедных островов

Геннадий Модестов
Из цикла «Заповедник зеркальных вздохов»

Где тяжесть невесёлых дум
Висит магическим туманом,
Там, кажется, светает к двум
И тонет в пряности тимьяна.

Объятый жалостью скрипит
Корявый дуб во мраке лога.
Уносит звёздный манускрипт
В могилу тайны эпилога.

Меж заповедных островов
Плывут поникших лилий души,
А леший – старый острослов,
В себе порыв ехидный душит.

Взойдёт на небе солнца блин
Такой, по-утреннему, сдобный,
К нему с немыслимых глубин
Тоску протянет вздох утробный…