Душа - свет знаний

Николай Честнов
 
Родился Человечек…
На генном подсознании
На уровне овечки
Начал тянуться к знаниям.

Душа его проснулась
И к свету потянулась…
И не знала та душа –
На всяко время есть стрела.

Душа попала под обстрел
Стрел купидона, властных стрел,
Стрел лести, лжи и жадности грошовой,
Стрел доброты и зла… Душа по новой,
Вливаясь в жизни грязь,
Формируясь и резвясь,
Неловко бегает от стрел –
С рожденья начался расстрел!

В борьбе со стрелами душа распознает
Какой стреле поверить, куда она пойдет…

Вобрав в себя всю совокупность стрел
(а выбор определяют знания),
И пропустив ненужное в прострел,
Сплела душа из стрел сознание…

Неведомо, что получилось, -
Может гений добрый или злой,
А может просто личность появилась,
Пустую брешь заполнила собой.

И в мире стало чуть светлей!
О, как хотел бы я, чтоб это было так!
Устал от душ подобие зверей,
Холодных гадов, производящих мрак.

Когда не та стрела пронзила душу –
Может получиться брак.
Чтобы так вот душу не нарушить,
Знания душе нужны – вот так!

Душа без знаний – пустота.
Душа, пожалуй, мотылька
Прозрачная как тень.
А Человека высота –
Загадка, очень не проста…
Она – свет знаний, ДЕНЬ.