Все говорят, что я легка

Людмила Костюченко
Все говорят,что я легка,
Как лодка на волне.
Вы ошибаетесь друзья:
Бывает тяжко мне.
Бывает, лодка течь даёт-
Не вычерпать до дна,
А то волною захлестнёт
Обида и беда.
Я поднимаю парус свой,
Держу по ветру нос,
А что случается со мной,
То личный мой вопрос.
И в этот миг я далека
От глаз людских вполне,
Пусть думают, что я легка,
Как лодка на волне.