Письмо Екатеринбургу для Свердловска

Сергей Обрезков
Вернули Имя раненому городу,
Тела светлее стали? Души ли?
Заводы поделили, типа, поровну,
Наверняка чего-нибудь разрушили...

Храм на Крови для Всех Святых построили,
Прощение получено, средь праздных дел!
Но хватит очищения на долго ли?
Храм Николая Чудотворца выгорел...

Не мне тебя судить, лихая Родина,
Несу, не разгибаясь, долю бренную,
Но всё же мне ответь: - Что за уродина
Разрушила на Пушкинской "Пельменную"???

***