Просьба

Пётр Кретов Новый Кабинет
Выслушай, Господь, своё творенье,
Знаю, что сильна твоя рука.
Пусть Любви святое ощущенье
Не покинет сердце старика.

Долго я блуждал в потёмках серых,
Пил вино, мостя дорогу в ад,
Был гордыней обуян без меры,
Принимал решенья невпопад.

Сам не понимал, чего хочу я.
Мимо окон, где горит свеча,
Всё бежал куда-то, ног не чуя,
Близких задевая сгоряча.

Ты свидетель Бог,что я метался,
В сердце не желая людям зла,
Просто я себя найти пытался,
И дорогу,чтобы в Храм вела.

Но, не отыскал я той дороги,
А себя,так вовсе потерял.
Вот и старость на моём пороге,
Я же на обочине застрял.

Стал угрюмым, жалким, нелюдимым...

Боже, постарайся не забыть:
Пусть не суждено мне быть любимым,
Сохрани умение любить.