Февральский этюд

Сергей Лапшин
                "Февраль. Достать чернил и плакать!..."





чернил не стало.. плакать  нечем.
за окнами, свершив обряд,
стеклянной паволокой свечи
по  крышам   каплями   горят.
пролётку не достать, и слышен
колес иных капотный  гром.
и солнце  тянется  чуть выше,
и хлещет льдины ямщиком.
грачи над "и" поставят  точку
не думая о том  ничуть.
и не оставят дня  отсрочки
зиме задумавшей  вздремнуть.
и март вальяжно вздохом свежим
разбавит  черную   печаль.
всё будет так же.  лужи  – те же.
и тот же стихнет в них февраль.