Значит, не зря...

Галина Дробот
Пилены лобзиком точно по мерке
Радости-бревнышки, тонкие, хлипкие.
Руки столярские потные, липкие:
Стружки на них оседают. В проверке
Их не учтут счетоводы уставшие,
Выдадут ждущему прутик – не бревнышко:
– Чудо какое! В нем светится солнышко!
– Значит, не зря... – заключат обсчитавшие.