На горизонте

Панкратов Алекс
Ночной город, люди уже убрались с улиц,
И зажгли окошки в жалких окопах.
Именуемых домом.И безмятежно уснули.
Их ложе чисто и убрано, а дом ободран.

Окна, как светляки освещают путь на тропах.
Из-за серого смога звёзды почти не светят.
Природный мир истерзан, жестоко затоптан.
Это цена за "подарить хорошую жизнь детям".

Ведь теперь почти у каждого есть свой окоп.
Он мал, он свой зато."Исполнима вот цель:
Страна мечты на горизонте!" - скажет "знаток".
Да, но только на горизонте, как солнце.