Ода Троллейбусу 76

Энка Невская
Машинною грядой любуясь обреченно
Жду Семьдесят шестой.
Ну где же ты, родной?
А очередь вокруг толкует увлеченно
Но верят все, друг мой,
Что примешь на постой.

Уставши от забот мечтаю постоянно
Умчаться в те края,
Где солнце и моря
Но, Семьдесят шестой, мне короб твой стеклянный
Так сердце окрылял,
В мороз ко мне руля.


Да, Семьдесят шестой, прощаться очень трудно
Средь парковых, средь пихт
Осенний вечер тих.
Давай же крайний раз прокатимся друг с другом
От Выставок твоих
До Вешних Вод моих.