Рожденье весны

Галина Арум
Прилетели скворцы,
Размечтались о лете:
Скоро будут птенцы
Подпевать на рассвете.

По садам разлились
Разноцветные трели.
Отдыхать улеглись
На постели метели.

Приоделась земля
Шёлком, лёгким, зеленым,
Расстилая поля
Всем безумно влюблёным.

Забеременел лес
В ожиданье цветенья,
Почти лопнули вдруг -
Началося рожденье!