Крадется летняя прохлада

Юрий Даниленко 2
Крадется летняя прохлада
С вечерним сумраком в дворы
И прячет горизонт багряный
Закат за дальние холмы.

Рекой поплыл курносый месяц,
Камыш цепляя острием,
Волна его легонько нежит,
Ветер дрожит слегка крылом.

Лесною сонною тропою
Зайчишка в свой ночлег спешит,
Под первой бледною звездою,
Уж дух ночи в дома стучит.