Воинам мирного времени

Екатерина Сидорова1
Сколько лет без войны вроде мирно живём,
Над страной вроде мирное небо.
И все почести воинам мы воздаём,
Над врагом одержавшим Победу.
Жить бы мирно стране,
Матерям слёз не знать,
Сыновей бы рожать для Отчизны…
И нельзя без войны на войне воевать
И терять юным воинам жизни.
Воевали ребята в Афгане, в Чечне –
Земляки наши – смелые парни,
Ордена и медали - как верность стране,
А порою и жизнь отдавали…
Всем известен герой нашей мирной земли –
Андрей Нестеров, наш буготакский,
Свою жизнь отдал за идею страны(?)
И пришлось юным вечно остаться.
Вот и  вечный огонь. И герою почёт,
Но без сына мать  свечкою  тает.
Нет войны. Парни гибнут зачем? И за что?
Кто ответ на вопрос этот знает?