Одуванчики

Галина Арум
Словно солнце в траве заблудилось.
Одуванчиков море вокруг.
Сотни солнышек малых родилось
Поутру, неожиданно, вдруг.

Изумрудный ковёр постелился -
Что за радость принять детвору!
Даже сад после сна удивился -
Так пришлись они всем ко двору.

Ветви яблонь над ними склонились,
Превратили бутоны в цветы,
Вишни белою пеной покрылись,
Закачались от их красоты.

Засияло всё в буре цветенья
И никто не желает отстать,
Пробудилось от сна от забвенья -
К одуванчикам не опоздать.