разностишия

Марина Рогозина
Лавина из мыслей мешает уснуть,
И нервы на взводе..., но цели важны...
Когда же смогу я спокойно вздохнуть?
Впитать в себя дух наступившей весны...


*******************

На порог ступила весна,
А душа ее с трепетом ждет.
Будь собой, пред людьми честна,
И увидишь - счастье придет!

******************

Дыхание весны окутывает душу,
И слова легко ложатся в рифму.
Прикоснись. Тихонечко послушай:
Мое сердце бьется в новом ритме...

******************

Надтреснута, но не надломлена,
И опыт в памяти отложится.
Чем жизнь других наполнишь ты - 
Лишь то в твоей и приумножится!

******************

Души своей порывам не перечь,
Она - наш компас, это знаешь ты.
Чем больше времени мы заняты -
Тем выше ценность редких встреч!

******************

БесСольная, пустая болтовня
Гораздо хуже скуки для меня.

*************************

Бессмысленный разговор –
Бесценного времени вор.

*************************
Слово, как ветер - может быть попутным или встречным.

*************************

Смени хоть сотню масок шутовских,
Гнилую суть внутри не утаить!
Грядет расплата — в сотнях глаз людских —
Простым посмешищем прослыть!

******************************

Для многих вроде ни с чего,
Как-будто это наваждение,
Не «дружба против одного»,
А просто «взглядов совпадение».

*******************************

Мама и Папа нам свыше даны,
В этом аспекте все люди равны.
Лишь верного Друга — себе под стать
Можешь ты сам выбирать!

******************************

Вмиг пошатнулось основанье трона,
И ахнули толпой «придворные».
Ведь «с бриллиантами» корона
Вниз покатилась, как картонная…

*****************************

Пусть все чудеса найдут адресатов
С боем Курантов в волшебную ночь,
Жизнь радугой станет цветной, полосатой,
Как в мультике детском — точь в точь!

*****************************

Твори добро,
Не делай зла —
Вернется сторицей!
Ищи свой путь,
И жизни суть
Тебе откроется!

***************************

Нет, ничего не случилось…
Просто тоска и серость —
Ведь снова не получилось
Совместить «я могу» с «хотелось».