Волга

Юрий Толкачёв
Раскинулась Волга привольно на русском просторе,
И с древних времён вырастают на ней города,
А Волга течёт и впадает в Каспийское море,
И что б ни случилось, так было и будет всегда.

Меняются время, эпохи, пейзаж территорий,
То правят цари, то генсеки, а то президент,
А Волга всё так же впадает в Каспийское море,
Не властен над ней никакой на престол претендент.

Когда властолюбец на троне, с историей споря,
Стремится народ подчинить и подмять всё сильней,
Я помню, что Волга впадает в Каспийское море,
И вижу пример неподвластья диктатору в ней.