Я слушал ночь

Димсон
   Февральский снег под лунным светом
   Лежит в сиянье голубом.
   Пока живём на свете этом,
   Всегда иы помним о былом.
Всегда мы помним о прошедшем,
Что и сбылось,и не сбылось,
О нём,покой в земле нашедшем,
Что нам бедой отозвалось.
   О том,что стольких потеряли
   Родных и близких,не сочтёшь,
   Что снятся нам родные дали
   И как без этого живёшь.
И как бы не был чёрств душою,
Оставшись тет а тет с собой,
Вдруг сердце защемит тоскою
О детской мелочи простой.
   О первой,может быть,игрушке,
   Как папа подарил сачок,
   Как в старой бабкиной избушке,
   За печкой тренькает сверчок.
Как первый раз залез на ёлку,
А слезть назад уже не мог,
Кричал и плакал,всё без толку,
Пока брат старший не помог.
   О том далёком,безвозвратном,
   Но о твоём и о моём,
   Одним лишь нам с тобой понятном,
   О детстве нашем дорогом.
И у тебя душа заплачет,
И мелкой станет суета,
А память жизнь переиначит,
Вновь обретётся доброта.
   Дай Бог,всё так бы и случилось,
   Но время нынче уж не то.
   Сейчас не ждут от жизни милость,
   Берут не глядя ни на что.
Придёт нелепая обида,
Что честно жить сейчас нельзя,
Ведь деньги есть,спасёт Фемида,
Для вида пальчиком грозя.
   Уйду в себя,как в сон глубокий,
   Что можем мы в своей стране.
   И вспомню тот февраль далёкий,
   В моей родимой стороне.
Вот так же звёзды ночь кружила
И охраняла млечный путь.
Искрился снег,луна светила,
Никак мне было не уснуть.
   Я слушал ночь душой ребячьей,
   Уж сколько лет прошло с тех пор,
   Но помню,где-то лай собачий
   И тихий звёздный разговор.