Письмо

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

Холодно…  Грустно…  Свеча догорает.
Звонкий сверчок затаился в углу.
Ставни закрыты… Буран завывает,
бередит душу и рвется во тьму.

Черная вязь над линейками вьется,
капля за каплей рождает слова. 
Сжатое в пальцах перо словно бьется,
плавно махая, вершит чудеса.

Нежно Любовь с воздыханьями пишет,
сердце в томлении встречи и буйств…
Речь музыкальным шептанием  дышит,
вдохи играют рапсодию чувств.

Тень на стене соучаствует Свету,
в вечном согласии движется, ждет…
Голубь взметнется и…  В городе Лета
Рыцарь надежды посланье прочтет…