Зимушка

Эстлер
Зимушка-зима
Белоснежная.
По ту сторону окна,
Неизбежная.

Ах, тот снег, белый снег
Столь чарующий,
Приходящий на зимний ночлег,
Но со мной не всегда ночующий.

На пути ко второму десятку
Я забыла уж столько лиц,
Что тускнеет как цифра двадцатка
И с прискорбием падает ниц.

Забываются лица и страны,
Вплоть до улиц и городов.
Кровоточат новые раны,
Избавляя от старых грехов.

Всё никак не желала смириться,
Вспоминая черты лица
Одного заморского принца
С репутацией – о! – подлеца.

Снег – свидетель: забыла б былое,
Только мысли не выгонишь прочь.
То, что было — то всё святое,
Хоть и чёрное всё, как ночь