Стыдно 23 февраля

Сергий Сергеич
СТЫДНО 23 ФЕВРАЛЯ

Мне сегодня стыдно право
поздравленья получать:
я согнать себя с дивана
не могу, пора в нос дать.
Крики, выстрелы, солдаты
в телевизоре весь день,
а в моей душе лишь маты,
от безделья жду мигрень.
Отслужил своё когда-то:
был ракетчиком-солдатом;
на гражданке вёл бои,
ещё те здесь холуи.
Изменить пытался что-то,
президентов выбирал,
но закончил тем же матом,
от политики страдал.
Говорить, что всё так плохо,
право тоже ни к чему,
просто был порой я лохом,
верил в мир, а не в войну:
если сам ты не воюешь,
то стреляют по тебе
и не важно где ты будешь,
на гражданке, иль - войне.
..........................
Мне сегодня стыдно право,
поздравленья получать...
Лучше поступать нам здраво-
лишь военных поздравлять!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
23.02.2010г.

На фотографиях автор стихов.