Троллейбус...

Тамара Кожурина
Троллейбус бывает разный.
Зелёный бывает, красный,
Бывает троллейбус серый,
Второй, десятый, первый.

Бывает троллейбус случайный,
Как будто по ком-то скучает.
И бегает он по кругу,
И хочет поплакаться другу.

Но друга нигде не видно.
Троллейбусу так обидно,
Что он такой одинокий,
Несчастный, хотя и двурогий.
      
                Январь. 1993 год.