Уныние

Элпис Тонкая
Уныние - великий грех,
Мой тяжкий гнет под горьким сожалением.
Куда исчез тот детский смех,
Который был душе чудесным исцелением?

Бессилие, безверие... одна...
Так страшно, больно, мерзко, скверно...
И не исправить это, больше не поверю,
Хоть будут уверять, что я нужна.

В порыве чувств мной правит бред,
Мне кажется возможным все вернуть, как было,
Но боль утраты затмевает свет,
Горящий теплотой в глазах, смотрящих мимо...