День и ночь. Басня

Тамара Михайлова 2
Ночь безумно день любила.
С детских лет за ним ходила.
День намного старше был.
Про любовь давно забыл.

Утро,сумерки,закат.
День всегда рассвету рад.
Ночь грустила,и гуляла.
О большой любви мечтала.

На неё он не глядел,
лишь с друзьями песни пел.
Ночь не глупою была.
И друзей всех позвала.

"Дорогие,помогите!
День люблю,его жените.
Помогите,помогите!
День в кладовке посидите.!

Может он меня заметит,
и тогда добрее встретит.
Пусть не любит,не боюсь.
За любовь свою дерусь."

Хорошо когда друзья,
уважают так тебя.
"Мы в кладовке посидим,
и на свадьбе покричим."

Ночь покрыла всё плащём.
Стало тихо всё кругом.
Прибежал день,стал молить.
Что б друзей всех отпустить.

"Будешь мужем ,всё прощу.
и друзей всех отпущу."
Согласился мужем стать.
Стали свадебку гулять.

Потрудились все друзья.
Без любви нам жить нельзя!!!!