Душа моя грустит, смеется со слезам

Виктор Письмак
Душа моя грустит, смеется со слезам...
Доверить тайн своих не может никому.
Нас манит счастье в жизни маяками...
Летим... Огни вдруг превращаются в тюрьму!
Себя мы любим больше всех на свете,
А про любовь к иным мы в шутку говорим...
Считаем, - с ними будем мы на веки!
Но смотрим вдруг - с другими уж лежим!
Там счастье пьем, уверовав в спасение,
Но режет болью рваная струна...
И мука та - душевное прозрение...
И катится в тоске незваная слеза...
Уйдут года... Приблизится кончина.
Я предавал, - ты скажешь для себя...
Стелилась мне предательства перина...
А вот была ли счастлива судьба?
Но всех прости, беды им не желая,
Возможно и они тебя, сердечного, простят,
Когда увидишь в миг последний, умирая,
Что перышки души твой очиститься хотят...