Бессмысленно на дождь пенять

Александр Быков Партизан
Бессмысленно на дождь пенять
За то, что протекает крыша.
Дождя проклятьем не унять –
Он все равно вас не услышит.
Когда мечтаешь изменить
Все то, что так тебе мешает,
Природу нечего винить.
Работай – крыша протекает.

22.01.1995