Жизнь как жизнь

Светлана Крицкая
День как день –
И сумрак склочен,
Плакать лень, и кто захочет?
Только безымянная звезда
Пошлет когда-нибудь сюда
Свой свет,
Но пролетят десятки лет…

Сон как сон –
Уснуть бы на год,
В небосклон
Вернуться б рада,
Но лечу опять куда-то ввысь,
Сон мой, вернись,
Ты не оставь меня,
Что соткана из неба и огня…

Жизнь как жизнь –
Чего желать мне?
Верь, держись –
И жизнь как скатерть,
Только тяжело идти по ней,
Пух тополей…
Дорога без конца…
Ни одного любимого лица…