Мужичок

Зоя Крепс
Не завидую любовнице твоей,
Нет ни мужа, даже нет детей.
Только кот, мурлыкая, с ней спит,
На гостей непрошеных, шипит.

Ты пришел, разулся у дверей,
И сказал: «согрей меня скорей.
Не могу  остаться я с тобой,
Ныне рано  надо мне домой»

И вот так  на  две  семьи живешь,
Никогда, наверно, не поймешь.
Что  не дал  любви ты  ни одной,
Все гуляешь, будто  заводной.

Не мужчина ты, а мужичок,
Есть в твоем сознании брачок.
Видно, свое счастье  потерял,
И поэтому ,несчастный загулял.