Вспоминай

Эстлер
Вспоминай обо мне, пожалуйста,
Жарким летом у Тихого океана.
В тот момент, как случится мечта,
Как из уст моих будет нестись осанна.

Вспоминай обо мне, пожалуйста,
Грустной осенью-мастерицей
Что невинна и так чиста,
Что давно уже стала моей сестрицей.

Вспоминай обо мне, пожалуйста,
В зимний холод, в метель суровую,
Как замолкнут мои голоса
И ступлю на дорогу вон ту терновую.

Вспоминай обо мне, пожалуйста,
Как весною оттает лёд.
Вспоминай обо мне, неспроста,
Пока мой черёд вспоминать не придёт.

«Вспоминай обо мне, пожалуйста», -
Я просила лишь горстку памяти...
А осталась одна чернота
С её темным противным знаменем.