Чудо природы...

Люба Ган
В год тяжёлый, високосный
Борется весна с зимою!
Природы пробуждение цветное
Ей достаётся с болью!
И этот дивный феномен-
Средь снега на газоне,
Как  ручки-лучики цветы,
Подснежник тянет к солнцу!
И удивленью нет предела,
И гордости за стойкость-
Земли ломают корку детки
Замёрзшими листами.
Порой  над чудом размышляя,
И всё понять его пыталась..,
Ах, мне бы так шагать по жизни,
Не гнуться, не ломаться...