Море

Гладчук Михаил
Море снаружи, море внутри.
Море вокруг. Тоска.
Море с зари и до зари.
И от виска до виска.
Море.. и всё в этом слове слилось -
Сны о далёкой земле,
В зубе застрявшая рыбная кость,
Скрип наших душ в корабле,
Кока безумного плошки стряпни
С всё-что-найдётся рагу,
Скучные и близнецовые дни...
Не пожелаешь врагу!
БОЖЕ! ДОМОЙ!
Меня слышишь? ДОМОЙ!
Так я с катушек слечу!
Дома неделю. Уже сам не свой.
БОЖЕ! ОБРАТНО ХОЧУ!