Стелется у речки пелена тумана..

Роман Русаков 66
Стелется у речки
Пелена тумана,
Милые местечки
Голову дурманят,

Месяц льет устало
Лучевой водой,
Я смотрю  что стало
С синей той звездой.

А она сияет ,
И не зная снов,
Светом поливает
Пастбища коров.

Желтоока , вспомни,
Как под шум ветвей,
Я подругу обнял ,
Целовался с ней,

Нам хватало света,
Твоего вполне,
Как не стать поэтом,
При такой луне!

Стелется у речки
Пелена тумана,
Милые местечки
Голову дурманят,

Месяц льет устало
Лучевой водой,
Я смотрю , что стало
С синей той звездой.



Октябрь 1982 год. Роман.