Инфузория Туфелька

Виктор Колесников 6
Инфузория Туфелька не знает того,
Что похожа на нашу обувь.
И ей немножечко не того,
Когда так глядят в оба
Через холодный двойной окуляр,
Излучая недоброе любопытство,
И хочется спрятаться, влезть в футляр,
Потому что всё-таки свинство
Беспокоить малое существо,
Так упорно в упор пялиться.
Ну есть оно, есть родство!
Туфелька. Ножка.Пальцы.