Научилась уходить

Дарья Куцовская
Родной,я научилась уходить,
Не убегать,не исчезать-идти.
Не хлопать дверью и не истерить.
Идти,сметая счастье на пути.
Я уходила прежде,но ревела,
Ревела днями,сутками - зачем?
И возвращаться раньше смела,
И вспоминать как было мне и с кем.
Теперь идти мне стало много легче-
Идти,когда не видишь отступленья,
И горя на пути вдруг стало меньше,
Не стало ненависти,больше нет презренья.