Я на свидание пришла...

Тамара Степанова
                Саше Веселову 2...


Я на свидание пришла... А ты не ждал... А ты не верил...
На радость или на беду открыл мне, на рассвете, двери...
Нет, ты не думал! Не мечтал. Но дверь открытою оставил...
И так грустил... И молча звал... Где ошибался - все исправил...

Ты стол накрыл... Так... Для себя... Совсем случайно, два прибора...
Ты сам не знал, что ждал... Меня... /Ну, не соседа же иль вора?/
Я дверью скрипнула... чуть-чуть... Потом запели половицы...
Как долог был мой странный путь... Или полет какой-то птицы?

Ты мне не рад? Скажи! Скорей! Дай руку. Обними за плечи...
Сади за стол. Вина налей. Зажги, чтоб лучше видеть, свечи...
И... Ничего не говори... Молчать вдвоем, какое счастье!
Молчи... И не благодари, что я пришла к тебе, ненастье.

Ни дождь, ни ветер, не вели... Сама пришла...Сама хотела...
Я не прошу твоей любви. Есть что-то свыше зова тела!
Прикосновение души! Переплетение наших пальцев...
И блики звезд в ночной тиши... И бархат глаз-протуберанцев...

Твое дыхание ловлю... И взгляд... Дрожат слегка ресницы...
А сердце мне кричит:"Люблю!" Но бьется в клетке вольной птицей!
Скажи, на радость иль беду открыл мне, на рассвете, двери?
Я на свидание пришла... А ты не ждал... А ты не верил...