Всё серьёзно

Гладчук Михаил
Всё серьёзно
Будто Ницше полушарий
Или Фрейд головного мозга
Мы сгораем в безумном пожаре
Полотен Малевича с Босхом
Хрипим заводными старпёрами
В электронных санаториях
И развозимся грустными скорыми
К звёздам ждущих тепла крематориев
Тратя порох в пороховницах
На бездушные фейерверки
Богу мы никогда не снимся
Не с себя он снимал эти мерки
Всё серьёзно
Как фильмы Кустурицы
Всё серьёзней
Любого арт-хауса
Только это – не повод хмуриться
Среди серобетонного хаоса