Сентябрьские размышления

Игнат Чупахин
Меня все меньше манит небо.
Тоску наводит Млечный путь.
Любовь навеки-просто небыль.
Я быль готов перевернуть,
Чтоб окунуться в жизни суть.

Похвастать свежестью не смею.
Улыбки бравого юнца
Я, право, сделать не сумею,
Не стану драться до конца,
А с миром отошлю гонца.
               
В разлуке вижу я спасенье
Друг к другу надоевших душ.            
Канули в лету все стремленья.
Осенний лес играет туш,
И облака несутся в глушь.

Живу ещё, чего стесняться
Главу покинувших волос.
О Бог мой, только б не сорваться
Росой, скатившись в реку слёз,
С ветвей желтеющих берез.

Меня все меньше манит небо.