Отель Калифорния. Экви

Виктор Ковязин
      EAGLES. ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ

На ночном автобане,-
Ветерок в волосах,
Запах марихуаны,
Веет в воздухе страх.
Впереди блики света,
Тяжела голова.
Потемнело в глазах, и пути дальше нету –
Пора бы заночевать.
Она стояла у двери, -
Где-то к службе звонят.
Про себя я подумал, не веря:
Это может быть раем, и это может быть ад.
Запалив свечку вскоре,
Показала мне путь.
Голоса в коридоре
Было слышно чуть-чуть:
       Просим вас в отель Калифорния,
Так приятно здесь, так приятно здесь,
Все, что нужно, есть.
Здесь всегда много мест - отель Калифорния,
И в любой сезон, и в любой сезон
Отдыхать резон.
       Она в восторге от Тиффани
И от тачек крутых,
От смазливеньких мальчиков –
Она с ними на «ты».
Они классно танцуют,
Демонстрируют прыть,
Кто танцует, чтоб помнить, кто-то, чтобы забыть.
Подошел я к бармену:
- Принеси мне вино.
Он сказал: Мы забыли тот запах уже очень давно.
Голоса вновь возникли,
Зазвучали вдали,
Разбудив меня прямо средь ночи,
Они в мозг мой вошли:
        Просим вас в отель Калифорния,
Так приятно здесь, так приятно здесь,
Все, что нужно, есть.
Это место, где жизнь прожигают – отель Калифорния,
Докажи-ка, брат, докажи-ка, брат,
Что ты не виноват.
        Зеркала по периметру,
И шипучка со льдом.
Она сказала : Мы все узники здесь, и это наш дом.
Пировать они стали
Средь хохочущих харь.
Они резались ножами из стали,
Но не убить эту Тварь!
Еще помню немного:
Я бежал до дверей.
По какой я приехал дороге –
Мне б найти поскорей.
Но в ушах голос босса:
Эй, остынь, идиот,
Здесь войти очень просто –
Но никто не уйдет!

https://www.youtube.com/watch?v=HbsMziT9KLM