Рабан

Нола Ли
Слушай, мастер, я Рабан,
Осторожней, здесь обман,
Реки потекут багровы,
Ай, добычу делят воры,
Ай, рот не разевай.
Погляди в мой черный глаз,
Раззоряют твой лабаз.
Всю добычу делят воры,
Не поделят все обновы.
Со мной ты встретился сегодня,
И, верно, в этом перст Господень.
Я вещий, вечно черно грачу,
То раскрываю дверь удачи,
То разрываю на куски,
Но мне пора идти, прости.