Палех

Светлана Крицкая
Где живёт твоя сказка, Палех? –
Там. За речкой, за дальней горой…
Оживают далёкие дали,
Машет гривою конь огневой.

                Припев:
 
         Палех мне снится
         Там, где Жар-птица,
         Иван-царевич её сторожит…
………………………………………

Открываются сказки страницы,
Вдаль зовут, за собою маня,
Серый волк за царевною мчится,
Превратившись в лихого коня.

                Припев:

         Палех расскажет
         Сказку, и даже
         Жизнь нашу в сказку свою превратит…
……………………………………

Золотые далёкие дали,
Заповедных мотивов земля –
Оживает задумчивый Палех,
Безмятежная сказка моя…

                Припев:

         Палех чудесный,
         Как в лаке песня,
         Её руками поют мастера.
         Сколько будет ещё – неизвестно
         Литься красками песня добра!