Мемуары на потом

Василий Алоев
Безостановочно стрелка секундная
Крутится на циферблатной оси...
Выразить прозой немыслимо трудно мне
То, что стихами дано доносить
Непокорённому кругу читателей
Мною ещё ненаписанных книг.
Свет не прочтёт мемуаров мечтателя -
Просто в стихах не бывают они...

Около трёх с половиною глобусов –
Общий итог всевозможных дорог:
На поездах, самолётах, автобусах,
В автомобилях, трамваях, метро...
Не уместить впечатлений о прожитом
В рамки книжонки на сотню страниц.
С повестью жизни, похоже, не сложится.
Рано менять журавлей на синиц…